Sabtu, 17 Januari 2015

Resep Membuat Kue Lebaran Sagu Keju


resep rahasia terbaru membuat kue sagu keju


Pada saat lebaran atau haru raya tiba pastinya tidak lengakap bila belum membuat jenis kue yg satu ini, prosesnya cukup mudah dan bisa dibuat dengan kwantitas banyak. Berikut caranya



Bahan

    tepung sagu 450 gr
    keju 200 gr
    ¼ sdt vanili
    gula 175 gr, dihaluskan
    margarine 25 gr
    mentega 275 gr
    1 butir telur

Cara Membuat


  • Kocok margarine, mentega dan gula halus hingga putih lembut.
  • Tambahkan telur, kocok kembali hingga merata.
  • Tambahkan keju, masih dalam keadaan terus dikocok hingga halus.
  • Masukan tepung sagu dan vanili, aduk rata dgn sendok kayu.
  • Masukkan adonan ke dalam penyemprot kue(plastik). Tutup dgn spuit bintang atau kembang.
  • Cetak adonan di atas Loyang datar yang sudah diolesi margarine yaa. Taburi bagian atas dgn keju.
  • Panggang dalam oven bersuhu 18 derajat celcius selama 45 menit hingga warna menjadi kuning dan renyah.
  • Bila sudah matang angkat lalu simpan dalam wadah yang tertutup.
Dan siap disajikan atau juga bisa dijadikan bisnis kamu
Sekian dulu yaa tipsnya.

Daftar isi Semua Resep

0 komentar:

Posting Komentar