Sabtu, 24 Januari 2015

Resep Membuat Cupcake Cokelat Raspberry Yang Enak Di Lidah


resep rahasia membuat Caupcake raspberry terbaru


Dilihat dari bentuk, warna dan hiasan yg simpel seperti gambar diatas, pasti ga ada yg bisa menahan untuk dapat mencicipinya. Untuk kue jenis ini sekarang sudah mulai banyak digemari loh, bisa juga untuk bisnis kecil kamu dirumah. Pengen tau bagaimana cara membuatnya?, nih bahan, tips, trick da cara membuatnya.



Bahan

200 gr tepung terigu
100 gr mentega
150 gr gula pasir
1 sdt cocoa powder
1/2 sdt vanilli essense
1 sdt baking powder
2 butir telur ayam
100 ml susu cream cair segar
80 gr coklat batang yg sudah dilelehkan

Untuk toppingnya

200 gr cokelat batang
Raspberry kaleng (bisa kamu beli di supermarket)
100 gr Gula halus

Proses membuatnya

  • Siapkan wadah yang cukup lalu masukaan mentega, gula, baking powder dan vanilli essense kocok hingga mengembang.
  • Kemudian masih dalam keadaan mengaduk masukkan telur satu per satu dan kembali aduk sampai mengembang sempurna.
  • Masukkan tepung dan aduk rata, ulen hingga kalis atau elastis
  • Tambah susu, coklat batang yg sudah dilelehkan dan cocoa powder, aduk kembali sampai tercampur menjadi satu
  • Jika sudah terlihat tercampur, tuangkan dalam cetakan cup.
  • Panggang dalam oven selama 15-20 menit dengan suhu 150'c.
  • Jika sudah matang angkat dan diamkan hingga dingin.
  • Sambil menunggu cupcake dingin, sekarang kita akan membuat toppingnya, lelehkan coklat batang kemudian masukan gula halus aduk hingga meleleh. 
  • Jika coklat sudah meleleh, tuangkan di atas cupcake sesuai dengan trick hias kamu(lebih baik tunggu hingga coklat menghangat namun belum mengeras lalu masukkan kedalam plastik segitiga yg dipotong ujungnya dan kemudian semprotkan diatas cupcake) dan taru raspberry diatasnya dan taburi gula halus secukupnya.
  • Dan cupcake Raspberry coklatpun siap untuk disantap.

Itu tadi sedikit tips bagaimana cara membuat cupcake raspberry coklat yg lezat.
Silahkan dicoba dirumah.

0 komentar:

Posting Komentar