Resep membuat wajik ketan dengan bunga teleng
Resep Wajik Ketan Gula Merah dan Cara Mudah Membuatnya. Masih ingat dengan kue tradisional asli Indonesia ini yang biasanya berwarna coklat, hitam atau hijau dan rasanya manis?
Wajik ketan |
Ya, buat anak anak kita mungkin mereka tidak mengenal kue wajik yang berasal dari bahan beras ketan ini. Tetapi buat teman teman pasti masih ingat dong bagaimana kelezatan kue wajik khas Indonesia ini. Ada beberapa macam jenis kue ini, seperti wajik ketan nangka, wajik ketan pandan, wajik ketan hitam dan lainnya. Tetapi dengan banyaknya aneka macam cemilan modern yang masuk ke negara kita, resep kue wajik ini memang sekarang tidak sepopuler aneka macam resep kue yang lain. Tetapi sebagai orang Indonesia, sudah seharusnya kita mengenalkan resep membuat wajik ini kepada anak anak kita. Walaupun cara membuat wajik membutuhkan waktu yang agak lama, tetapi bahan bahan yang dibutuhkannya sangat sederhana lho dan mudah didapat lho.
Monggo di baca dulu ya :
1... Bunga teleng aman di konsumsi
2... Bunga teleng tdk merubah rasa.. Hny memberikan warna
3. Bunga teleng byk khasiat nya slh satunya utk pengobatan mata
4. Bunga teleng trmsk edible flower, bs utk cake atau puding
5...yg mau share..... silahkan
WAJIK KETAN (bunga teleng)
Bahan :
1/2 ltr beras ketan.... Rendem 1-2 jam
2 bkgs santan instant @60 ml
1 genggam kembang teleng seduh dgn air panas 1 gelas belimbing... Stlh wrn jd biru... Saring...
250 gr gulpas (yg ga suka manis, bs dikurangi) .
CARA :
kukus beras ketan krg lbh 30 mnt.. Sisihkan
rebus santan gula pasir dan air wrn biru smp mendidih
mskn ketan dan aduk trs smp santan meresap smua
tuang ke loyang yg sdh di beri alas plastik... Tekan2....
stlh dingin...Potong2.....
0 komentar:
Posting Komentar