Sabtu, 17 Januari 2015

Resep Membuat Kue Kacang Panggang(oven) untuk hari Raya Lebaran yg gurih


resep rahasia kue kacang panggang terbaru

Ada banyak sekali pilihan jenis kue yg bisa kamu kreasikan dan cara membuatnyapun mudah jika kamu tekun mempelajarinya, trmasuk cake ini, selain itu juga bisa dijadikan bisnis tambahan selain THR,.hehee, Berikut ini bahannya


Bahan

    500 gr kacang tanah sangrai lalu kulitnya dikupas yaa
    4 kuning telur
    margarin secukupnya untuk memolesnya nanti
    400 gr gula halus
    400 gr minyak goreng
    800 gr tepung

Cara membuatnya


  • Blender kacang sampai halus / bisa juga ditumbuk
  • Campur kacang dengan tepung, garam, gula halus dan juga tambahkan minyak goreng, aduk adonan tersebut sampai merata
  • Tutup dengan plastik selama kurang lebih 60 menit agar mudah dicetak
  • Yang membedakan resep ini yakni Cara membuat kue kacang adalah kita bisa berkreasi dengan membuat bentuk bulat, bulan sabit maupun berbentuk hati dan sebagainya
  • Setelah setelah 60 menit dituang dicetakan, tambahkan sedikit mentega pada loyang
  • Olesi satu persatu adonan dengan campuran kuning telur dan margarin hingga selesai semua.
  • Lalu panggang selama 25 menit dalam suhu 160 derajat celcius.
  • Jika sudah matang angkan dan Kue kacang siap disajikan (disarankan setelah dingin segera dimasukan kedalam tolpes atau tempat tertutup)
Selamat mencoba

Daftar isi Semua Resep

0 komentar:

Posting Komentar