Senin, 16 April 2018

Resep Membuat Peyek Kacang Khusus Pemula

Resep rahasia peyek krispy

Bahan
-1/4kg kacang tanah (iris jadi 2 biar cepet mateng)
-1/4kg tepung beras
-1sdm tepung maizena
-1butir telur

-300ml santan
Bumbu
-5siung bawang putih
-3butir kemiri
-daun jeruk secukupnya(saya pakai bnyak biar wangi)
-kunyit secukupnya
-garam secukupnya
-1bungkus royco

Oke sekarang kita lihat bagaimana cara membuatnya

-haluskan semua bumbu (saya pakai blender)
-tambahkan telur ,garam,royco sesuai selera
-aduk hingga telur benar2 rata,tambahkan tepung beras dan maizena aduk rata(untuk keenceran bisa di tes dulu,jangan terlalu encer juga)
-masukkan santan aduk sampai rata.
-panaskan wajan dengan minyak banyak .ambil sedikit adonat di sendok sayur masukkan sedikit kacang tanah ,goreng dari tepian biarkan sampai lepas sendiri cukup di balik sekali aja biar gak remuk.
-goreng hingga matang dan biarkan dingin dan masukkan toples.

Catatan sedikit nih bun
Untuk kacang disini saya pisah jadi begitu mau nuang ke wajan baru di masukkan ke sendok sayur .maksudnya biar rata aja di peyeknya dan kalau kacang di rendam di adonan akan lama matang/kering jadinya adonanya sudah kering sementara kacang belum matang.

Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar