Resep Membuat Donat Lapis Coklat Yang Enak Dan Lezat
Dilihat dari bentuk dan rasanya, siapa sih yg ga suka dengan makanan ini Donat yg atasnya berlapis coklat, keju, kacang, gula halus dan lainnya. Yuk kita lihat bahan, tips dan cara membuatnya Donat Coklat ini.
Bahan
110 gr gula halus
1/2 sdt garam
4 butir kuning telur
75 gr mentega
110 ml air dingin
510 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk fullcream
1 bungkus ragi instant (khusus yg untuk roti ya)
250 gr kentang yg sudah kamu kukus dan kamu haluskan
Bahan untuk atasan donat
Coklat Meises warna warni atau keju yg sudah di parut atau kacang (untuk ditaburi diatas donat nanti)
Coklat 150 gr coklat batangan
Gula halus 200gr
Proses membuatnya
- Siapkan wadah lalu masukan tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, aduk hingga merata.
- Masukkan kentang yg sudah dihaluskan lalu aduk hingga merata rata
- Tambahkan kuning telur dan air dingin, ulen perlahan hingga rata hingga setengah kalis
- Kemudian tambah mentega dan garam, masih terus kamu ulen hingga kalis elastis
- Jika sudah kelis dan elastis diamkan, tutup dengan sebet/kain selama 15 menit
- Jika sudah 15 menit belah/bagi adonan menjadi 12 kemudian kamu bulatkan
- Jika sudah dibulatkan semua, kamu diamkan lagi selama 20 menit, hingga mengembang.
- Setelah 20 menit dan terlihat mengembang, sekarang kamu bentuk donat, lubangi tengahnya dengan dua jari telunjuk
- Panaskan minyak (minyak harus agak banyak ya..), lalu goreng dengan api sedang hingga berwarna kuning keemas-emasan
- Angkat dan tiriskan
- Sekarang membuat lapisan atas donat, lelehkan coklat batangan dan beri gula, lalu aduk hingga meleleh, angkat
- Pada saat coklat masih meleleh tuang atau olesi di atas donat lalu taburi dengan coklat meises
- Tunggu hingga coklat leleh tadi mengering
- Dan donat siap disajikan dan sedikit tips agar kamu simpan dilemari es supaya coklat tidak meleleh.
Selamat mencoba
Daftar isi Semua Resep
0 komentar:
Posting Komentar