Resep Membuat Kue Sagu Kacang Hijau
Cake jenis sagu ini sangat mudah dibuatnya, bahannyapun sederhana, dengan proses pemasakan dipanggang, sangat cocok untuk cemilan sehari-hari sehat karena kacang hijau mengandung protein yg tinggi loh, jadi jangan takut untuk membuatnya lebih banyak. Berikut Bahan dan Proses membuat kue sagu kacang hijau
Bahan
200 gram kacang hijau, disangrai, kupas kulitnya
175 gram gula halus
2 sendok makan air matang
1/4 sendok teh essence vanili
.
Proses
- Sangrai terlebih dahulu kacang hijaunya
- Kemudian kacang hijau dihaluskan bisa kamu blender atau diulek hingga halus.
- Jika sudah halus gunakan saringan untuk menghasilkan serbuk bubuk kacang hijau yang halus.
- Siapkan wadah lalu masukkan tepung kacang hijau ini dengan gula halus, vanili, dan air matang hingga adonan menjadi pulen.
- Cetak adonan di cetakan kue sesuai dengan bentuk keinginan kamu sambil ditekan-tekan yaa supaya cetakan padat.
- Jika sudah semua panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dalam suhu 150 derajat Celsius, sampai kering kira2 15-20 menit.
- Setelah matang, angkat cetakan, biarkan kue satu dingin, siap disajikan dan bisa juga langsung kamu simpan dalam stoples tertutup.
0 komentar:
Posting Komentar