Sabtu, 17 Januari 2015

Resep Membuta Kue Kuping Gajah Coklat


resep rahasia kue kuping gajah terbaru


Cara membuat Cake Kuping Gajah ini untuk proses pemasakannya sedikit berbeda, bukan dikukus ataupun dipanggang, melainkan digoreng. Jenis kue ini terdiri dari 2 rasa sekaligus 2 warna yaitu coklat dan original yg saling membentuk seperti lingkaran yg biasa tersedia disaat hari raya seperti hari lebaran dan acara2 lainnya. Berikut Bahan dan Prosesnya


Bahan

    300 gr tepung terigu
    2 sdm mentega
    1 butir telur
    75 ml santan kelapa
    75 gram gula halus
    ½ sdt garam
    ¼ sdt vanili
    1½ sdm coklat bubuk

Pembuatan


  • Ayak tepung terigu
  • Masak santan kelapa lalu dinginkan
  • Siapkan wadah lalu masukan mentega, terigu, gula, garam dan vanili, aduk hingga merata.
  • Tambahkan telur lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tidak lengket.
  • Sekarang kita buat untuk rasa coklatnya, pisahkan seperempat adonan, beri coklat bubuk, aduk hingga merata, jika sudah merata lalu gilas adonan hingga berbentuk pipih. Lakukan juga pada adonan yang berwarna putih kekuningannya.
  • Letakkan adonan coklat di atas adonan putih kekuningan, tekan perlahan hingga melekat(menyatu/nempel). 
  • Gulung hingga padat, bentuk adonan menjadi silinder, jika sudah kamu simpan dalam lemari pendingin salama 2 jam hingga adonan mengeras. Jika sudah 2 jam keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali potongan adonan hingga tipis.
  • Jikat sudah selesai, sekarang sudah bisa kamu goreng dalam minyak panas (minyaknya harus banyak yaa)
  • Kue matang dan kering, angkat dan tiriskan. 
  • Susun dalam toples kedap udara dan siap disajikan.
Silahkan dipraktekan dirumah..

Daftar isi Semua Resep

0 komentar:

Posting Komentar