Resep Membuat Kue Putri Salju Keju Special
Jangan ditanya lagi untuk rasanya, cake panggang ini sudah tentu semua pasti suka, dihari raya seperti Lebaran atau hari raya lainnya pasti selalu ada dan special. Yuk kita belajar, berikut bahan dan proses membuat kue putri salju keju ini
Bahan
200 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
200 gr margarin
3 kuning telur
1/4 sdt garam
Gula halus
50 gr keju edam
50 gr keju cheddar
.
Proses
- Ayak tepung terigu
- Ayak tepung maizena
- Parut keju edam dan cheddarnya
- Siapkan wadah lalu masukan margarin hingga kocok hingga lembut, masukkan telur dan kocok terus hingga mengembang.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena, kemudian aduk hingga merata.
- Masukkan keju edam, keju cheddar yg sudah diparut tadi dan garam. Aduk hingga menjadi adonan yang bisa kamu bentuk.
- Ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit atau sesuka kamu.
- Jika sudah dicetak semua sekarang kamu susun di atas loyang yang sudah dioles mentega.
- Masukan ke oven, panggang kue dalam dengan suhu 170'C selama 15 – 20 menit.
- Jika sudah matang keluarkan lalu dinginkan.
- Saat kue sudah dingin, beri taburan gula halus atau bisa juga menggunakan gula mint. Susun dalam toples dengan tutup rapat dan siap untuk disajikan dikala kamu sedang sandai.
Untuk dijadikan bisnis, sangat menjanjikan lohh
0 komentar:
Posting Komentar