Resep Membuat Kue Kastengel Keju
"Gurih" begitulah kata yg tepat untuk cake ini, dengan proses adonan dan pemanggangan yang tepat pasti hasilnya sempurna bagi lidah yg mencicipinya. Ini bahan dan cara membuat kue keju kestangelnya, perhatikan yaa.
Bahan
Margarine 185 gr
Roombutter 15 gr
Tepung terigu protein rendah 270 gr
Kuning telur 3 butir
Keju edam 150 gr
Kuning telur 2 butir (untuk pengolesan bagian atas adonan sebelum di oven nanti)
Keju cheddar 75 gr (untuk ditaburi di atas adonan sebelum di oven nanti).
Proses
- Siapkan wadah yg cukup lalu masukan margarine forvita dan roombutter kocok hingga lembut.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- Tambahkan terigu yg sudah diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga merata.
- Masukkan keju tua (edam) yg sudah diparut, aduk kembali sampe merata.
- Sekarang kita akan membentuk adonan, masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujung plastik dengan diameter 1 cm.
- Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm.
- Letakkan adonan di atas loyang yg sudah diolsi margarine.
- Jka semua sudah diletakkan diatas loyang, kocok 2 kuning telur lalu olesi diperrmukaan atas adonan lalu taburi keju cheddar yg sudah diparit kecil-kecil.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C selama 20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
- Masukan dalam toples dan kue siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar