Resep Membuat Kue Kelapa Coklat
Kelapa termasuk salah satu buah yg memiliki fungsi sangat banyak bagi kita pecinta kuliner, khususnya pencipta kreasi makanan. Dan sekarang kita akan membahas bagaimana cara membuat Cake Kering Kelapa Coklat dengan 2 rasa, 2 warna. Berikut ini bahan dan proses membuatnya.
Bahan
50 gr gula halus
100 gr margarin
1 sdm santan
25 gr kelapa
100 gr tepung terigu
1/2 baking powder
1 butir kuning telur
30 gr cokelat biasa
50 gr cokelat putih
Proses
- Parut kelapa kemudian di sangrai
- Siapkan wadah, masukan kelapa yg sudah di sangrai tadi, gula dan margarin aduk hingga rata
- Tambahkan santan dan kuning telur.
- Setelah tercampur, masukkan tepung terigu dan baking powder secara bergantian sambil di aduk perlahan
- Jika adonan sudah jadi, bagi adonan rata menjadi 2.
- Lelehkan coklat biasa dan coklat putih
- Untuk adonan pertama tambahkan coklat dan adonan kedua coklat putih
- Sekarang kita akan mencetak adonan, tuang adonan coklat di sisi kiri dan tuang disisi kanan adonan coklat putih dengan bentuk memanjang 2 baris kemudian cetak dengan memotongnya
- Jikat sudah dicetak semua, rapihkan diatas loyang.
- Masukkan ke oven dengan suhu 150'C selama 30-35 menit.
- Jika sudah berwarna kecoklatan itu berarti sudah matang dan siap disajikan.
- Disarankan jika sudah matang, diamkan hingga dingin kemudian masukan kedalam freezer kira2 15 menit kemudian masukan kedalam toples.
Dengan trick ini pasti lebih renyah rasanya
0 komentar:
Posting Komentar