Resep Membuat Kue Macaroon
Macaroon adalah salah satu cake panggang yg sangat menarik akan tampilannya, karena warnanya yg bervariasai membuat seseorang yg melihat pasti penasaran akan rasanya. Macaroon juga boleh looh disajikan dihari raya,dan pasti anak-anak yg melhatnya tertarik. Berkut Bahan dan proses
membuatnyaBahan
100 gr kacang almond yg sudah dihaluskan hingga berbentuk tepung
3 butir telur
250 gr gula halus
1/2 sdt cream of tartar
Garam 1/2 sdt
3 sdm gula
Pewarna makanan
Isian (ganache)
15gr cream kental
150gr cokelat batangan
Proses
- Lapisi loyang yang sudah diberi mentega tipis dengan kertas roti.
- Siapkan wadah ayak halus dan tepung Almond hingga merata dan tak menggumpal, kemudian diamkan.
- Siapkan wadah kedua kemudian Masukkan 2 sendok sdm gula halus, putih telur, sedikit garam dan cream of tartar kemudian kocok dengan mixer sampai adonan menjadi kaku,
- Tuang campuran tepung Almond dan gula yang sudah diayak tadi ke dalam wadah berisi adonan putih telur secara perlahan dan aduk sampai semua bahan hingga tercampur rata.
- Tenambahkan pewarna makanan sesuai dengan selera.
- Masukan adonan tersebut ke dalam kantong semprot berbentuk segitiga, kemudian semprotkan diatas loyang yang sudah dilapisi dengan mentega dan kertas roti berbentuk bulat dengan diameter sekitar 3 cm.
- Diamkan adonan selamat 30 menit
- Setelah 30 menit panggang dengan suhu 160'C kurang lebih 20-25 menit.
- Angkat dan pindahkan pada piring saji.
- Untuk isiannya, panaskan coklat batangan dgn api kecil hingga hampir mendidih lalu tambahkan cream kental aduk hingga merata.Angkat
- Oleskan permukaan macaroon di bagian dalam dengan coklat cream tadi lalu tutup dengan macaroon lainnya
- Kue siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar