Resep Membuat Nugget Ayam, Ikan, Udang, Sapi yg Enak dan Lezat
Nugget ini memang sudah banyak yg menjualnya, baik itu di usaha kecil ataupun usaha besar seperti kfc,mc.donald,dll dengan harga yg lumayan. Jika kamu tidak sempat untuk berkunjung kesalah satu penyedia makanan tersebut, kamupun dapat membuatnya sendiri ko dirumah. Berikut ini bagaimana cara membuatnya berserta bahan yg harus kamu persiapkan.
Bahan
510 gr daging ayam giling (bisa menggunakan daging ikan, udang, sapi)
3 buah telur ayam yg sudah dikocok
5 buah roti tawar yg sudah dibuang kulitnya
2 buah wortel segar yg sudah diparut
4 siung bawang puting yg sudah dihaluskan
Gula pasir secukupnya
1 buah Keju
Merica bubuk secukupnya
100 ml air matang
Garam secukupnya
Mentega
Bahan untuk olesan sebelum digoreng
Minyak goreng
Tepung panir
Telur ayam
Proses membuat
- Siapkan wadah yg cukup, lalu masukan daging yg sudah digiling, tambahkan telur ayam sambil dikocok, lalu tambahkan roti, wortel, keju, merica bubuk, 100ml air, garam, bawang yg sudah dihaluskan, dan gula pasir dan aduk perlahan hingga merata.
- Siapkan loyang dan olesi dengan mentega. lalu tuang adonan nugget ayam ke dalam loyang, aduk kembali sebentar secara perlahan.
- Jika sudah, panaskan dandang tunggu hingga air menguap banyak, lalu kukus adonan selama kurang lebih 20 - 30 menit.
- Jika sudah berkisar antara 20-30 menit, angkat kemudian di dinginkan, jika sudah dingin bisa kamu bentuk dengan trick mencetak sesuka kamu.
- Jika sudah dicetak semua, sekarang siapkan wadah lalu masukan minyak goreng dan telur ayam secukupnya dan aduk hingga merata
- Sekarang tuang minyak dan telur ayam yg sudah di aduk tadi ke adonan nagget yg sudah dicetak lalu tabri dengan tepung panir, lalu digoreng hingga matang.
- Dan Nagget siap disajikan. Oiya ada tips, jika adonan masih terisa disarankan kamu simpan didalam lemari es(freezer) agar lebih bertahan lama dan terhindar dari organisme yg bisa membuat basi.
Selamat mencoba yaa.
Daftar isi Semua Resep
0 komentar:
Posting Komentar