Sabtu, 21 Juli 2018

PUDING CENDOL


Pudding cendol
Selain dibuat minuman ternyata cendol bisa difariasikan menjadi sebuah puding yang sanagt lezat. Tidak hanya itu, Puding Cendol ini penampilannya sangat menarik. Kreasi menarik puding ini akan lebih terkesan istimewa dengan ditambahkannya cincau pada puding. Nah, jadilah variasi baru yaitu Puding Cendol Lapis Cincau yang pastinya nyegerin dan bikin ketagihan.
Agak banyak untuk bahanya bun, yuk disimak resepnya dibawah ini..

Bhn A:
1bks Agar2 Plain
400ml santan kara
400ml air matang
200gr gula pasir
1/2sdt garam
2lbr daun pandan
200gr cendol siap pakai

Bhn B:
1bks agar2 plain
800ml air matang
200gr gula aren
1/2sdt garam
2lbr daun pandan

Cara Membuat:
Masak semua bhn A (kec cendol) sampai mendidih sambil diaduk trs spy santan tdk pecah...stlh agak dingin baru masukkan cendol...lalu tuang ke dlm cetakan...biarkan smp mengeras...lanjutkan bikin bhn B
2. Masak semua bhn B smp mendidih...stlh agak dingin baru tuang di atas lapisan A yg sdh mengeras...dinginkan 30 mnt baru masukkanke dlm kulkas
3. Setelah 3 jam klrkn Puding dr loyang & Puding dingin segar siap disajikan

Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar