PUDING CENDOL
Pudding cendol |
Agak banyak untuk bahanya bun, yuk disimak resepnya dibawah ini..
Bhn A:
1bks Agar2 Plain
400ml santan kara
400ml air matang
200gr gula pasir
1/2sdt garam
2lbr daun pandan
200gr cendol siap pakai
Bhn B:
1bks agar2 plain
800ml air matang
200gr gula aren
1/2sdt garam
2lbr daun pandan
Cara Membuat:
Masak semua bhn A (kec cendol) sampai mendidih sambil diaduk trs spy santan tdk pecah...stlh agak dingin baru masukkan cendol...lalu tuang ke dlm cetakan...biarkan smp mengeras...lanjutkan bikin bhn B
2. Masak semua bhn B smp mendidih...stlh agak dingin baru tuang di atas lapisan A yg sdh mengeras...dinginkan 30 mnt baru masukkanke dlm kulkas
3. Setelah 3 jam klrkn Puding dr loyang & Puding dingin segar siap disajikan
Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar